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우선 리뷰

[송파] 송계옥

by gaeler 2023. 2. 13.
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송계옥

 

송파 송계옥

너무나도 유명해서 리뷰가 필요있을가 싶은곳

그래도 상세리뷰 해봅니다!

 

 

너무나도 더웠던 지난해 5월

땀뻘뻘흘리며 입장대기번호 받고 

드디어 고대한 송계옥 입장

 

 

테이블링을 이용해 3시 30분 도착 2번째 번호를 받았습니다!

저보다 먼저 오신분이 1분 그래도 계시더군요

 

 

저는 송계옥 송파점에 다녀왔습니다송파점이 본점이자 1호점이고지금은 성수/판교 등등 많이 생겼죠~

방이먹자골목에서 한블럭정도 떨어진곳에 위치해있습니다송계옥 주변으로는 조금 한적해서위치가 의아하게 느껴질 정도입니다

 

 

앉자마자 주문을 마치고셋팅된 한상을 찍어봅니다

저는 함께나오는 반찬류 양념류를 참 중요하게 생각하기도하고좋아하기도 하는 편인데요

송계옥은 참 다양한 양념장과 반찬이 나와서 좋았습니다

 

 

 

한번씩 비튼 반찬들이 재미있고 새로웠습니다

백김치위 치즈가루 같은것 말이죠

 

기본소금과 양념장으로 나오는 스리라차 소스

그리고

기본반찬으로 나오는 마파두부

입맛을 돋우는 에피타이져로 딱 적당했습니다

 

사실 양념구이가 궁금했지만

동행인의 적극적인 의견으로 소금구이 모둠을 우선 주문했습니다

 

 

직원분이 설명해주시며 구워주시고

나란히 접시에 놔주십니다

중간중간 재밌는 얘기도 해주시고

역시 화제의 송계옥 입니다

 

 

너무나도 궁금했던 의성마늘 볶음밥!양념은 적고 바삭바삭 마늘 후레이크가 들어 있었습니다밥위에는 구운치즈가 올라가져 있습니다꼭 추천은 아니지만 4천원정도 투자할 가치가 있는 맛이었습니다

 

 

무조건 먹는다는 송계옥 비빔면

아 근데 이 비빔면이 저한테는 그냥 그랬습니다

비빔면 그 이상도 아닌 ... 

차라리 지도리 우동을 먹어볼껄 싶었습니다

이 힘든 줄서기를 해서 언제 다시 와볼수 있을런지...

아쉬움이 남는 메뉴였습니다

 

먹다보니 양이 아쉬워 양념구이를 추가했습니다

먹어보니 역시 양념인가!!! 

소금구이는 소금구이대로 바삭삭하고 깔끔한 맛이었다면

양념구이는 쫀득하고 짭짤한것이 또 나름대로 맛있었습니다

결론은 '소금구이도 먹고 양념구이도 먹어야 한다' 입니다

 

송계옥이 닭구이 전문점이지만

송계옥의 시그니처메뉴는 왜인지 이 '얼그레이하이볼'이 되었습니다

마셔보니 이해가 됩니다

술같지 않은 하이볼같지 않아서 부담없이 쑥쑥 들어갑니다

너무 날이 밝아서 술이 부담스러웠을뿐

저녁이었다면 몇잔도 더 마셨을것 같네요

 

 

대기팀이 많다보니 먹는시간이 정해져있는게 조금 아쉬웠습니다

물론 작년 5월 기준이라 지금은 또 어떻게 변했을지 모르겠네요

 

 

재방문의사 O

다시가보고 싶은 닭구이 맛집


이상으로_게을러 리뷰_였습니다

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부탁드려요

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